Самый массовый серийный убийца

Самый массовый серийный убийца

Какие у вас возникают ассоциации при прочтении заголовка и предупреждения?
Чикатило? Джек-потрошитель?
Да, эти люди совершали ужасающие зверства до сих пор леденящие кровь. Но самым кровавым маньяком в истории человечества была женщина! Убийства приносили ей неимоверные наслаждения, сродни эротическому экстазу.

Эта женщина собственноручно извела несколько сот человек и попала в книгу рекордов Гиннеса как «Самый массовый серийный убийца». Это графиня Елизавета Батори (1560-1614).

Елизавета Батори

Нельзя не отметить завидное родство кровавой графини – одним из ее дальних предков был валашский правитель Влад III, любивший сажать на кол всех подряд, за что и получил прозвище Цепеш – Колосажатель. Хотя во всем мире он известен под другим именем – Дракула. И кто после этого будет утверждать, что гены не играют роли в становлении личности?

Сам род Батори отличался обилием кровосмесительных браков, а девочка с детства страдала эпилепсией и была неуравновешенной, при этом она отличалась умом, свободно владела тремя языками и была одной из самых образованных невест Венгрии.
Еще ребенком Елизавета, войдя в раж, могла избить провинившуюся служанку до полусмерти. Когда любознательная Елизавета немного подросла, решила попробовать, «как это бывает у взрослых». В 14 лет она родила сына от лакея.

Следствия и последствия (лакей и ребенок) исчезли без следа, а обесчещенную Елизавету поспешили выдать замуж за генерала Ференца, отличавшегося особой жестокостью при казни пленных.

Генеральша с первых же дней супружеской жизни принялась истязать своих служанок, причем для пыток выбирала только молодых девушек. Возможно, она завидовала их красоте, но некоторые исследователи прямо указывают на то, что она была нетрадиционной сексуальной ориентации.

Елизавета, как в плохом ужастике, вгоняла гвозди под ногти, иглы в губы и в грудь. Летом обнаженную девушку могли намазать медом и бросить на съедение муравьям.
Хотя ее муж Ференц и был душегубом, но даже он поначалу пытался сдерживать свою супругу. Правда, в конце концов, молодая садистка нашла с генералом взаимопонимание, и они стали участвовать в пытках совместно, это распаляло их страсть. Такая радикальная приправа к пресному супружескому сексу.

Елизавета Батори

Косметика? Только натуральные средства

Однажды Елизавета рассердилась на свою служанку и ударила ее по лицу. Из разбитого носа девушки хлынула кровь и попала графине на кожу. Через некоторое время ей показалось, что кожа в этом месте омолодилась. С того дня графиня решила, что кровь – лучшее косметическое средство, и регулярно принимала ванны из крови убитых молодых девушек. Для этого пришлось придумать новое орудие пыток.
В подвале ее замка над роковой ванной на цепях подвесили цилиндрическую клетку с шипами внутрь – «железную деву». Туда помещалась обнаженная жертва, помощница графини шпыняла ее раскаленной кочергой. Пытаясь увернуться от кочерги, бедная девушка бросалась на шипы, вонзавшиеся в ее тело. Кровь из такой «соковыжималки» текла рекой прямо в ванну, в которой потом «омолаживалась» графиня.

Елизавета Батори

А мы это запишем!

Со своего первого совершенного убийства Елизавета начала вести дневник, куда следующие 35 лет методично заносила каждую свою жертву. Правда, не было ни имен, ни фамилий, только скупое число и описание: «№124, коротышка», «№381, белобрысая» и так далее.
В 1602 году ее горячо любимый муж умер, и не осталось ничего, что могло сдерживать графиню в ее зверствах. Старые способы изуверств пресытили графиню Елизавету. Ее садистские наклонности жаждали чего-нибудь «эдакого». Молодых крестьянок прижигали свечами и раскаленным железом, вонзали длинные железные иглы…

Одна из верных служанок Елизаветы придумала новое увлечение: они выгоняли обнаженных девушек на мороз, обливали холодной водой и оставляли умирать в виде заледеневших статуй.

Число жертв росло, это стало привлекать внимание. Доводы о естественной смерти уже не вызывали доверия. Слухи о тайных погребениях дошли до духовенства, но священники молчали, уступая богатству и связям кровавой графини.

Тем временем Елизавета металась в поисках средства, которое продлит ее молодость. Одна «колдунья» на жалобы графини о том, что кровь больше не помогает чувствовать себя молодой, дала дельный совет: «Так они ж холопки, а тебе нужна кровь знатных девиц. Найди таких, и дело сразу пойдет на лад».

Зимой в замке Елизаветы открылись «завершающие курсы знатных манер», на которые были приглашены 25 девушек. Стоит ли говорить, что их ожидала мученическая смерть?
Такое стерпеть уже не могли. Судебный процесс длился всего 5 дней – улик было предостаточно. По материалам следствия, Елизавета со своими подручными убила 650 человек.
Елизавету приговорили к пожизненному заключению – в графском замке появилась бригада каменщиков, и графиню замуровали в одной из комнат, оставив лишь небольшое окошечко для передачи пищи. В своей темнице Елизавета Батори прожила три с половиной года. В 1614 году один из тюремщиков принес ей хлеба и воды, но, заглянув в окошко, увидел на полу бездыханное тело.

Что интересно, свое заключение графиня сносила с поразительным безразличием – ни на что не жаловалась, ничего не просила. Наверное, довольствовалась воспоминаниями – благо, ей было что вспомнить.

Источник: http://scribbler.ru

P.S. Справедливости ради следует заметить, что большая часть злодеяний графини могла быть приписана ей людской молвой, подогреваемой политическими противниками. Настоящей правды мы уже никогда не сможем узнать.



0 Рассказать

Читайте также:

2leep.com Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

*



Яндекс.Метрика

Аудитория блога
Thanx: Cliplib